Майдан нужно прекращать, — Луценко

"Хвиля"

Юрий Луценко

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко считает, что Евромайдан сделал свое дело и его можно прекратить.

Об этом он сказал в интервью ZAHID.NET

Луценко считает, что свою роль сыграл, поскольку не допустил поездки Януковича в Москву и заключения Соглашения с ТС.

Акции протеста, по его мнению, показали, что «украинский народ показал себя европейцем, что в нашей стране есть 40 млн. вменяемых людей. Благодаря Евромайдану дверь в Европу остается открытой».

По его словам, ЕС будет ждать Украину еще полгода, а потом нужно будет действовать.

Поэтому, он считает, что после оглашения итогов саммита в Вильнюсе нужно будет разойтись по домам.

«После провозглашения результата надо разойтись, а потом решать это большими силами , чтобы был не только Майдан, но и студенческая забастовка, которая в настоящее время является частичной, но и забастовка бизнесменов, перекрытые дороги и заблокированный парламент», — сказал он.

Луценко уверен, что все серьезные вещи требуют глубокой и долгой подготовки.


6 комментариев

  1. Юрик уже смеканул, что майдан это начало предвыборной компании Яныка

  2. yury_108 пишет:

    Да, бабло освоили, нужно расходиться. «Свободу» придется, конечно, разгонять, но они ж не европейцы. А Европа — это свобода личности и либерализм.

  3. Сейчас Юрий Луценко действует так, как настоящий провокатор
    Евромайдана. .И чего это он решил что удастся «ПОТОМ» собрать такой майдан? Еще не закончился саммит в Вильнюсе, а Ю.Луценко уже заявляет, что пора закрывать Евромайдан. Не странно ли?
    И очень странно , что » Хвыля» поместила это антимайдановское выступление, в то время, когда молодежь на подъеме и все это похерить одним розчерком пера сомнительного революционера, который уже решил за других, что им делать и что серьезные вещи требуют долгой подготовки. А то, что сейчас происходит на Евромайдане -это выходит из высказывания Ю Луценко — не является серьезными вещами . Считаю, что надо дать должный отпор таким безответственным высказываниям данного псевдореволюционера.

    • На каком именно «подЪеме» и что такого может решить молодежь на майдане? Она уже получила свою порцию бесплатных концертов, супа и пирожков. Больше молодежь ни на что не способна, ровно как и стародежь и любая социальная или возрастная группа. Собственных целей добивается лишь тот, кто имеет свои интересы и готов ради их реализации работать и жертвовать, причем жертвовать тем, что в данный момент не помогает в достижении целей.
      Вы хотите дать отпор Луценко? Ну так вперед, на Майдан и там и отпарывайте. Но только учтите, что любой подобный «отпор», как и вообще любая свара в рядах оппозиции играют на руку Януковичу. Так сколько вам там платят за отстаивание интересов власти? Или вы бесплатно готовы делать то, за что другие получают деньги… причем делать себе же во вред…
      Учитесь думать, это помогает при очень деятельном зуде в причинном месте.

  4. Почему Вы не размещаете мой комментарий ?