Мавроди сбежал из больницы, прихватив дорогой медицинский прибор

"Хвиля"

Мавроди забрали в больницу из спецприемника, где он сидел за неуплату штрафа 19 марта.

«Сегодня он покинул больницу с медицинским прибором. Сотрудники отдела полиции «Беговой» принимают заявление от администрации Боткинской больницы, по которому будет назначена проверка», — сказал представитель полиции агентству ИТАР-ТАСС.

Медицинский прибор регистрирует ритм сердца пациента. Он может стоить как минимум 70 000 рублей.

«В настоящее время сотрудники отдела полиции по району Беговой находятся в Боткинской больнице, где опрашивают представителей администрации. Если будет подано заявление о пропаже дорогостоящего медицинского аппарата, то по нему будет проведена соответствующая проверка, по итогам которой будет принято решение», — сказал собеседник из ГУ МВД РИА Новости.

Срок ареста Мавроди уже истек к моменту его побега, об этом сообщил адвокат основателя пирамиды Александр Молохов: «Зачем ему сбегать, ведь срок административного ареста уже истек».

Охранников Мавроди отвлекли тем, что сообщили, будто к нему в палату пытаются пробраться журналисты. Воспользовавшись тем, что охрана отвлечена, Сергей Мавроди покинул помещение. ip видеонаблюдение в больнице не установлено, но свидетели видели его одетым по-больничному в спортивный костюм и тапочки, садящимся в желтую машину «скорой».

«Побегом» я это не считаю, — прокомментировал событие Молохов. — Сергей Мавроди – свободный человек. Он полностью отбыл срок административного задержания и не обязан ни перед кем отчитываться о своих передвижениях», передает Lifenews.

Мавроди был арестован на 5 суток за неуплату штрафа размером в 1 тысячу рублей, который на него наложили за то, что он не расплачивается со вкладчиками «МММ».




Комментирование закрыто.