Матиос прокомментировал высказывания спикера СК РФ Маркина

Хвиля

Владимир Маркин

Официальный представитель Следственного комитета (СК) Российской Федерации Владимир Маркин неадекватен.

Такое мнение главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос высказал на своей странице в Фейсбук, отреагировав на пропагандистские заявления представителя Кремля.

Напомним, офпред СК РФ Маркин предложил «оказать квалифицированную психологическую и психиатрическую помощь» Матиосу, ранее обвинившему министра обороны РФ Сергея Шойгу и российского президента Владимира Путина в разжигании войны против Украины.

«Прочитал сгусток «интеллекта» представителя СК РФ Маркина. Жаль этого человека, — написал Матиос. — Его нервы и психика точно убиты. Господина Маркина давно считают неадекватным. Это (мягко говоря) давно известно и в самой кремлевской обойме комментирующих те или иные события в России, и за ее рубежами. Вряд ли даже в клинике Кащенко смогут помочь таким торквемадам совдэповской инквизиции»

Напоним, Шевченковский районный суд Киева 5 августа разрешил задержать и доставить в суд для избрания меры пресечения в виде ареста начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерия Герасимова. Об этом заявил заместитель генерального прокурора – главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Ранее начальник Главного следственного управления СБУ Григорий Остафийчук рассказал журналистам, что Служба безопасности Украины подозревает и объявила в розыск начальника Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации Валерия Герасимова, а также 10 военнослужащих ВС РФ за организацию, подготовку и развязывание вооруженного конфликта на территории Украины.

Минобороны РФ на обвинения СБУ о развязывании войны в Украине заявило, что обвиненения Остафийчука считают безосновательным.




Комментирование закрыто.