Матиос про убийство Эндрю: Военные могли действовать совместно с боевиками

Цензор. НЕТ

анатолий матиос

Замгенпрокурора Украины — главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что в деле расследования убийства сотрудника СБУ и участника мобильной группы по противодействию контрабанде Андрея Галущенко (позывной Эндрю) под Счастьем свидетели не хотят давать правдивые показания.

Об этом он заявил в интервью Цензор. НЕТ.

«Дело это очень сложное, не все там однозначно, свидетели не говорят всей правды, большинство доказательств с места преступления уничтожено участниками нападения», — отметил Матиос.

По его словам, уголовное производство по факту нападения осенью 2015 года на сводную мобильную группу Счастье расследует военная прокуратура сил АТО.

«Все, что случилось, ужасные последствия утраты человеческих «тормозов» во время войны как со стороны наших военных, так и террористов, которые действовали, скорее всего, совместно», — о метил Матиос.

Он напомнил, что в феврале 2016 года подозрения в совершении этого особо тяжкого преступления были выдвинуты трем бывшим военнослужащим разведывательного подразделения 92-й отдельной механизированной бригады




Комментирование закрыто.