Материалы о махинациях Путина в 90-е гг выложены в интернет

"Хвиля"

В 1992 году Владимир Путин занимал пост заммэра Петербурга, а Салье возглавляла комиссию горсовета, обвинившую его в коррупции. Выложенные документы указывают на причастность Путина к вывозу за границу редкоземельных металлов, нефтепродуктов и другого сырья. Впрочем, достоверность их не подтверждена.

Часть файлов свидетельствует об ответственности главы комитета по внешним связям в мэрии Владимира Путина и его заместителя Александра Аникина за сырьевые продукты. В профайле Салье есть и запросы в государственные органы о нахождении этого сырья на складах Петербурга: 750 000 кубометров леса, 150 000 тонн нефтепродуктов, 14 тонн редкоземельных металлов.

«В лучшем случае здесь имеет место безответственность и некомпетентность работников и руководителей комитета по внешним связям мэрии, непростительные в ситуации острого продовольственного кризиса. В худшем случае можно предположить о спекуляции на бедственном положении населения города, необеспеченного необходимым продовольствием», — говорится в заключении комиссии по коррупции комитета по внешним связям мэрии Петербурга, которое имеется среди выложенных материалов, пишет «Slon.ru».

Отчет комиссии Салье был передан в прокуратуру и контрольное управление администрации президента, но расследование не состоялось. Депутаты требовали наказания для Путина, а он вместо этого получил повышение. Салье говорила, что его спасло покровительство тогдашнего мэра Петербурга Анатолия Собчака.




Комментирование закрыто.