Мать, морившую детей голодом в пустой квартире, будут судить за умышленное убийство

Хвиля

mat

Действия матери, которая оставила на 9 дней в закрытой квартире двух малолетних детей, Киевская местная прокуратура переквалифицировала из «оставления в опасности, повлекшее гибель человека» на «умышленное убийство».

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

«По результатам проведения досудебного расследования по факту оставления в опасности двух малолетних детей, что привело к смерти одного из них, Киевской местной прокуратурой №1 действия их матери переквалифицировано на умышленное убийство», — сказано в сообщении.

Напомним, в конце ноября прошлого года 20-летняя уроженка Николаевской области на 9 дней закрыла в квартире годовалого сына и двухлетнюю дочь. Вернувшись домой в ночь на 6 декабря, женщина обнаружила мальчика мертвым, а девочку — в бессознательном состоянии.

Ранее действия женщины были квалифицированы по ч. 3 ст. 135 УК Украины (оставление в опасности, повлекшее гибель человека). Однако, как установило следствие, бросив детей на произвол судьбы, женщина осознавала последствия их девятидневного голодания и имела возможность сообщить, где и в каком состоянии они находятся. Вместе с тем, умышленно и целенаправленно этого не сделала, что и привело к смерти годовалого мальчика.

Сейчас по ходатайству местной прокуратуры подозреваемая находится под стражей. Расследование в уголовном производстве продолжается.




Комментирование закрыто.