Массовый исход тушек в Верховной Раде еще впереди, — Калетник

31126Первый вице-спикер Верховной Рады Украины и бывший начальник Гостаможни «коммунист» Игорь Калетник поделился своими соображениями с украинским обществом по поводу феномена тушек в депутатском корпусе.

Политики уверен, что массовый исход тушек в Верховной Раде еще впереди.

На вопрос журналиста ЗН о том, когда можно ожидать новой волны перебежек депутатов и в каком количестве, Игорь Григорьевич ответил:

«Относительно прогнозов, а я их давал уже неоднократно, я уверен, что так называемый тушкопад у нас еще впереди. Особенно это касается тех, у кого крупный бизнес и капитал. Или те же мажоритарщики, недовольные теми принципами и программами идеологическими, которые есть в их фракциях, и они сегодня уже выражают свою нескрываемую позицию и свои намерения выходить во внефракционные».

При этом Калетник уверен, что сбежавшие депутаты необязательно всупят в ряды Партии регионов, наоборот, ожидается формирование так называемого «болота» из вышедших из своих фракций депутатов:

«Речь идет не о вступлении в Партию регионов, а именно о переходе в ряды внефракционных», — сказал Калетник.

«Что это им дает? Возможность быть самостоятельными при принятии своих решений, быть независимыми от руководства своей фракции и иметь свое личное мнение по целому ряду рассматриваемых вопросов. Я считаю, что эти события произойдут очень скоро», — прогнозирует политик.

Напомним, Калетник также заявил, что КПУ готовы голосовать с кем угодно, даже со «Свободой», если совпадут интересы.

По материалам ЗН




Комментирование закрыто.