Эксперт рассказал о вероятности масштабного наступления боевиков

Gazeta.ua

Захарченко ДНР

Координатор гражданской инициативы «Правое дело» Дмитрий Снегирев считает, что заявление лидера так называемой «ДНР» Александра Захарченко о наступлении на всю территорию Донецкой области не надо воспринимать всерьез.

Об этом он сказал в комментарии Gazeta.ua.

«Провальное наступление на Марьинку организовал именно Захарченко. После того он и его окружение рассказывали, что они готовы рассматривать участие «ДНР» в политическом поле Украины. Когда он понял, что это вызывало волну негодования в их среде боевиков, был вынужден делать такие воинственные заявления. Но за ними ничего не стоит, кроме самого пиара Захарченко. Так реагирует на высказывание представителей украинской власти на местах. Устроили такой политический словесный пинг-понг», — отметил он.

По словам эксперта, масштабного наступления не будет, потому что у боевиков нет на это сил — разве что будут локальные обострения ситуации. «Все прекрасно понимают, что «ЛНР» и «ДНР» не являются самостоятельными игроками в политическом поле. Не им решать, будет ли наступление. Сейчас на линию разграничения выделили 850 миллионов гривен. Эта цифра не просто так появилась. Она согласована с россиянами. Это фактически черта государственной границы. Хотя мы называем ее линией укрепления», — подчеркнул Снегирев.

Ранее главарь боевиков так называемой «ДНР» Александр Захарченко пригрозил Киеву, что террористы начнут наступление на всю территорию Донецкой области.




Комментирование закрыто.