Масоны ищут новых политических лидеров в Украине

"Хвиля"

Об этом пишет Борис Зубакин Institut Papus, Лион в статье «Запад в поиске новых лидеров для Украины: возможная утечка масонских откровений растревожила украинскую оппозицию?».

«Ветераны советской бюрократии слишком мягкотелы и коррумпированы для подобных свершений.» — замечает шеф Фернана Мондего редактор Le Nouvel Conspirateur Андреа Кавальканти

«В 2000-х годах они бежали, сверкая пятками, лишь завидев в окне далекую от определенной программы действий толпу. Не стоит ожидать, что ограбленные мошенническими неолиберальными реформами полицейские прикроют телеса этих денежных мешков против масс, которым нечего терять. В наименее удачно встроившихся в мировой рынок государствах Балкан, вроде Украины — приходит время хунт».
«Но они не будут состоять из военных» — говорит военный аналитик Le Nouvel Conspirateur
Люсьен Дебрэ — «Военные совсем деградировали, сейчас распродадут остатки их казарм им ангаров, и судя по проекту концепции реформирования украинской армии, десятки тысяч просто вышвырнут на улицу».

«Они временно смогут стать уличными солдатами, а вот направлять их будет воля новых идейных элит, постепенно выходящих из тени, отбрасываемой экранами мониторов» — подытоживает Фернан Мондего.

Примечательно, что вполне в контексте наблюдений упоминавшегося выше господина Франкенбергера размышляет встревоженный сторонник заключенной Юлии Тимошенко Станислав Овчаренко в публикации на своем любительски-активистском сайте «Свет и тени», обративший внимание на Юрия Романенко*, в 2008 году главного организатора имевшей широкий резонанс «гудящей» акции «Достали!», как на одного из перспективных конкурентов рыхлой, обезглавленной, хромающей впоть до слияния с фронтовиками Яценюка «Батькивщины» — если речь идет о новой оппозиции, способной предложить реалистическую повестку дня.

Сегодня Юрий Романенко — редактор неизменно находящегося на верхних строчках рейтингов аналитического издания «Хвыля» (укр. «Волна», англ. «The Wave»). За «Хвылей» стоит широкое экспертное сообщество, паутина которого протянулась сквозь сферы управления, коммерции и безопасности, а свободолюбивой и патриотической, с точки зрения интересов существования украинского государства, публицистикой ежедневно привлекает десятки тысяч читателей. Мало кто обращает внимание на то, что в отличие от большинства СМИ «Хвыля» использует домен верхнего уровня «.ORG»…

Не думаю, что в материалах утечки парижской встречи, равно как и в филиппиках г-на Овчаренко есть что-либо совершенно неожиданное и сенсационное» — говорит Максим Михайленко, украинский представитель Global Strategic Communications Group (GSCG), близкой к консервативным политическим кругам вашингтонской PR-фирмы.

«Украинской оппозиции давно пора сменить лицо, она давно вызывает чувство усталости и разочарования у политического и делового истеблишмента в Брюсселе, Вашингтоне и Лондоне. Как видим, несмотря на виктимизацию Украины оппозиционерами и их немногочисленными, давно известными, но слишком уж откровенно  корыстными приятелями на Западе — о чем еще год назад, кстати говоря, предупреждал Брюс Джексон, небезызвестный по обе стороны Атлантики, Одера и Днепра, руководитель Фонда переходных демократий — на днях парафировано уникальное соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС», — говорит он.

«Это означает, в частности и то, что несмотря на активность «Пражского гнезда», и разного рода диаспорных деятелей,влиятельные круги глобального ядра находятся в поиске новых фигур для балансирования украинской политической системы. Мы помним, как открыто проходил смотрины в США тот же Виталий Кличко.» — продолжает Михайленко — «Можно предположить, что на таких же смотринах в Москве побывала и Наталья Королевская, почему бы нет? Что касается Юрия Романенко, то он доказал свой потенциал как сетевой организатор и общественный деятель, способный озвучивать актуальные, болезненные вопросы,которые волнуют сегодня травмированный неолиберальным курсом правительства средний класс. Известно, что носителем подлинного, а не тоталитарного патриотизма (либо фольклорной местечковости) может быть лишь буржуазное сословие, сословие малых и средних собственников. Импульс для развития такого сословия в нашей стране был придан бесплатной приватизацией квартир, приусадебных участков, проводившейся Леонидом Кучмой — равно как и введенной при нем же упрощенной системой налогообложения. Возглавить это несколько анархическое сословие пытались в свое время и Ксения Ляпина, и Александра Кужель, и Инна Богословская. Но все они постепенно превращались в политиков и функционеров, обслуживающих интересы крупных партий и корпорацией. Возможно, в этом движении приходит время мужчин? Почему бы, кстати говоря, многим влиятельным дамам, входящим в Европейскую группу Трехсторонней Комиссии — таким как госсекретарь Министерства иностранных дел Италии Марта Дассу или директор HSBC Рэйчел Ломакс, не рассуждать также?» — резюмировал Михайленко




Комментирование закрыто.