Марши в поддержку Павличенко – это поддержка честных судей!

Петр Костенко, для "Хвилі"

Поразило недавнее заявление госпожи Лутковской о том, что пикеты и марши общественности в поддержку семьи Павличенко – это давление на суд.

Очевидно,  обудсмен, которая недавно на своей должности, не знает, что давление на суд оказывают всегда не общественность, а чиновники ,прокуратура и следственные органы. Это подтверждается статистикой решений ЕСПЧ. 80 % решений — нарушение права на защиту обвиняемого.

Можно говорить и о давлении на суд со стороны организованных преступных группировок. А именно, как иначе можно назвать собственно УБИЙСТВО судей?

Отрезанные головы в Харькове, убитый судья Зубков. Не говоря уже о коррупционной составляющей каждого судебного решения, «колядники» никого не удивляют.

И вот в этих условиях приходится работать судьям.  Поэтому любому здравомыслящему человеку понятно, что общественная поддержка Павличенко направлена исключительно на помощь и прямо скажем, защиту  судье, который готов принять  решение по закону. Создать пример, я бы сказал, противодавления на суд. Поддержки честных судей против прокурорско-бандитской мафии.

Ибо после отмены беспредельного решения первой инстанции возникнет масса вопросов к органам следствия и прокуратуры. А многие фигуранты этого дела могут реально потерять не только должности, но и свободу. Ставки слишком высоки.

Поэтому, чем больше человек будет около здании суда при рассмотрении дела, тем безопаснее будет чувствовать сам судья. Поддержите честных судей, госпожа Лутковская!




Комментирование закрыто.