Марш «незгодных» идет улицами Киева: в колоне от 4 до 10 тысяч человек

"Хвиля"

Сегодня в понедельник оппозиция проводит марш протеста «Киевляне против политических репрессий!».

Как сообшает пресс-служба «Батькивщины» шествие началось с Европейской площади Киева и двигается по улице Грушевского.

По сообщению оппозиции в колоне двигается около 10 тысяч человек. Другие СМИ сообщают о четырех тысячах участников.

Во главе шествия председатель политсовета Объединенной оппозиции «Батькивщина» Александр Турчинов, председатель парламентской фракции «Родина» Арсений Яценюк и народные депутаты от оппозиции.

Активисты несут впереди большой портрет Юлии Тимошенко и скандируют «Юле-волю!» И «Банду — геть!».

Колонна растянулась на всю улицу Грушевского от Кабмина до Европейской площади.

Протестное шествие должно пройти по улицам Грушевского, Шелковичной и Институтской. По завершению шествия на Майдане Незалежности состоится митинг.

Участники акции протеста начали собираться с 9-ти утра возле гостиницы «Днепр». По словам депутата Юрия Одарченко, шествие будет носить мирный характер и завершится символическим для Украины театрализованным действом.

Одарченко отметил, что оппозиция считает необходимым в день запланированных переговоров Украина-ЕС привлечь внимание европейского сообщества к политическим репрессиям в государстве.

«Мы нацелены на евроинтеграцию, но власть делает все, чтобы намеренно испортить ассоциативность Украины в ЕС. Самосуд власти над лидерами оппозиции Тимошенко и Луценко — сознательный шаг на разрыв с Европой с тем, чтобы оправдать свое желание «продать» Украина Российской Федерации», — озвучил идею проведения марша Одарченко.

Он заявил, что обвинения в адрес Юлии Тимошенко по делу Щербаня является ничем иным, как очередной попыткой усилить конфронтацию Украины с ЕС.




2 комментария

  1. Пусть примерно 5000 человек. Да по 100 гривен. Итого полмиллиона грн. вернулось в Украину, которые раньше вывез Немыря. Если бы каждый день по такому маршу… )))

  2. По всем новостям показали оплату труда «незгодных». Какая расценка и куда обращаться на участие? Расцветка флагов меня не интересует, только СТОИМОСТЬ моего участия.