Марков рассказал о страхе внутри Партии регионов и предсказал ей скорый развал

Факты

 Игорь Марков

Фракция Партии регионов в Верховной Раде держится исключительно на страхе, однако в скором времени она может развалиться.

Об этом заявил «регионал» Игорь Марков, которого Высший административный суд Украины лишил депутатского мандата, сообщают «Факты»

«Абсолютно вся фракция Партии регионов в парламенте держится исключительно на страхе. Кого-то пугают лишением мандата, кого-то — лишением бизнеса, к кому-то находят другие подходы. И за редким исключением все пока молчат», — сказал он.

По его словам, Партия регионов обманула своих избирателей, выбрав курс на евроинтеграцию и сделав Россию «чуть ли не главным врагом». Как отметил, Марков, все это приведет к тому, что провластная партия вскоре развалится.

«Я убежден, что фракция ПР скоро развалится, все депутаты, кому дорога честь мундира и то, что они обещали избирателями, начнут выходить из фракции, и затем будет создана отдельная фракция, которая будет опираться на поддержку интересов юго-востока Украины», — прогнозирует политик.

Марков также поблагодарил своих коллег Вадима Колесниченко, Олега Царева, Нестора Шуфрича, которые продолжают отстаивать позиции сближения Украины с Россией, а также оппозиционные фракции «УДАР» и «Батькивщина», которые выступили в его поддержку.

«Несмотря на то, что у нас разные политические взгляды, они открыто выступили в мою поддержку, потому что они прекрасно понимают, что кроме экономики, кроме правоохранительной системы, кроме судебной власти, нынешний режим уничтожил и парламентаризм, потому что лишать депутата мандата за то, что он отстаивает волю своих избирателей — это называется диктатурой, и такой режим долго не продержится», — заявил Марков.

Напомним, сегодня, 12 сентября, Высший административный суд Украины обязал Центральную избирательную комиссию отменить регистрацию народным депутатом Игоря Маркова. В защиту «регионала» выступили оппозиционные фракции, которые считают, что через суды власти совершают политические расправы со своими оппонентами.




2 комментария

  1. tol_ak пишет:

    Хоть кто нибудь объяснит почему самыми ярыми апологетами т.н. «русского мира» являются пархатые «тогварищи»? Где цимес?

    • Golden Eagle пишет:

      ну почему же только «русского мира»? 🙂

      и шо в етом такого криминального, азохен вэй?