Марков просит защиты у ненавистного Запада

Главком

Игорь Марков

Политсовет партии арестованного экс-нардепа Игоря Маркова «РОДИНА» просит руководителей мониторинговой миссии Европейского парламента в Украине Пэта Кокса и Александра Квасьневского помочь Маркову.

Об этом говорится в открытом письме политсовета партии.

«Пока западный мир пытается добиться освобождения Ю. Тимошенко, происходит новая зачистка политического поля, появляются новые узники. Мы просим вас обратить внимание на незаконное лишение мандата и арест депутата Верховной Рады Игоря Маркова», — отмечается в письме.

По мнению партии, атака на Маркова приняла черты политической кампании: прессингу со стороны властей подвергается коллектив одесского телеканала АТВ, «который пристально следит за происходящим в отношении Маркова произволом».

«Уже арестован целый ряд сторонников народного депутата, против ряда других правоохранительными органами выдвинуты обвинения. Опасаясь незаконного преследования, некоторые из них были вынуждены покинуть Украину», — говорится в сообщении.

«Мы призываем вас обратить внимание на сложившуюся ситуацию и, следуя европейским традициям защиты права голоса для политической оппозиции, добиться прекращения политических репрессий в нашей стране», — призывает «Родина» представителей ЕП.
Примечательно, что в конце следует приписка:

«Игорь Марков — политик из Одессы, который прошел в Верховную Раду по мажоритарному округу. На протяжении всей своей политической карьеры Игорь Марков последовательно придерживался курса на сближение с Россией. После публичной критики позиции правящей партии и Президента, которые вопреки предвыборным обещаниям неожиданно изменили курс на подписание договора об ассоциации Украины с ЕС, народный депутат оказался в жесткой оппозиции к администрации В. Януковича. В результате чего Игорь Марков стал жертвой произвола властей: лишился мандата депутата, а затем и свободы».

Напомним, Марков арестован по подозрению в хулиганстве, совершенном в 2007 году в Одессе. Тогда он якобы избил митингующих активистов украинской националистической партии «Свобода».

Истчоник: Главком


Комментирование закрыто.