Марина Влади о фильме «Высоцкий. Спасибо, что живой»: это аморально и неэтично

"Хвиля"

«Я получаю из всех стран мира большое количество вопросов о моей реакции на фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой», отрывок из которого есть в интернете. До сих пор я отказывалась об этом говорить, ибо считаю, что эта картина оскорбляет Высоцкого, его искусство, его память, а также нашу общую жизнь», — сказала она.

Такое впечатление, что это была попытка создать документальный фильм онлайн о вреде курения, алкоголя и наркотиков, а не фильм о Высоцком. В результате получилось отвратительное шоу, которое не дает ни малейшего представления о личности актера и поета.

«Она была создана с помощью его старшего сына. Это уже меня шокировало. И я видела, как сын хвастается тем, что, добиваясь для актера наибольшего сходства с Высоцким, они сделали копию из силикона с посмертной маски Володи, которую я сама сняла», — заявила Марина Влади.

Она считает, что  данная картина «это не только скандально, а даже страшно. Это аморально и неэтично. И если бы я была верующей, я бы сказала, что это грех. Я в отчаянии и в печали».

По материалам «Известия в Украине»

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.