Марчук развеял панические слухи из-за разведения сторон конфликта на Донбассе

Хвиля

евгений марчук

Евгений Марчук считает, что выполнение соглашения о разведении сторон конфликта на Донбассе не грозит потерей контроля Украины над Станицей Луганской.

Об этом представитель Украины в минской подгруппе по безопасности написал на своей странице в Facebook.

В частности, Марчук подчеркнул, что в участки фронта, на которых начинается разведение сил, не входит ни один населенный пункт или электростанция.

«В центре двух участков — разрушенные мост через реку Северский Донец (Станица Луганская) и неработающий из-за обстрелов КПВВ у Золотого. Цель — отремонтировать и запустить», — отметил он.

Кроме того, Марчук подчеркнул, что после семи дней тишины на данных участках (а не по всей линии фронта) стороны должны отвести вооружение синхронно — то есть одновременно и зеркально — при постоянном контроле наблюдателей ОБСЕ и СЦКК по 1 км от линии столкновений и по 1 км влево и вправо.

«То есть речь идет о квадрате 2х2 километра», — отметил он.

«Поскольку дистанция в 1 км позволяет сторонам самостоятельно надежно контролировать территорию, в том числе огневыми средствами, «сюрприз» с противоположной стороны невозможен. Передовая линия на этих участках надежно заминирована обеими сторонами. При стабильном режиме тишины могут быть разминированы подходы к мосту и КПВВ», — подчеркнул Марчук.

mrchk8




Комментирование закрыто.