Марчук призвал серьезно относится к угрозе из-за заявлений Путина

Хвиля

евгений марчук

Евгений Марчук призвал очень серьезно относится к заявлениям Президента РФ Владимира Путина о событиях в Крыму из-за внешнеполитических событий последней недели.

Такое мнение экс-министр обороны, представитель Украины в подгруппе по безопасности на минских переговорах высказал на своей странице в Facebook, комментируя оценки заявлений Путина и ФСБ относительно Украины.

«Когда Путин сделал такое заявление? На второй день после договоренностей с Эрдоганом. Кто и что было главным препятствием для Путина в Черном море, в Босфоре, в Дарданеллах и в Сирии? Турция, а только потом НАТО. Удачный ли был визит Путина в другую страну НАТО Словению? Удачен. Договорился ли Путин о встрече с Премьером Великобритании — одной из ведущих стран НАТО?», — написал он.

Марчук отмечает, что сами по себе эти факты мало  о чем говорят.

«Но договорился? Договорился. Когда Путин активно занимался Европой, где в это время находился наш Президент и вся наша дипломатическая команда? Правильно — очень далеко от Европы. Да визит очень важен. Но что произошло за эту неделю в Европе с точки зрения базовых интересов Украины?», — заявил Марчук.

мрчк

 




Комментирование закрыто.