Марчук показал секретные данные о снабжении боевиков оружием из РФ

Хвиля

евгений марчук

С начала года направила на Донбасс 104 железнодорожных состава и 53 колонны военной и автомобильной техники.

Об этом говорится в материалах, которые обнародовал представитель Украины в одной из подгрупп Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук в своем Facebook.

«Когда я слышу, как в лихорадке бьется российская пропаганда по поводу возможной передачи Украине Соединенными Штатами летального оружия оборонительного характера и как ей подпевают некоторые наши «экспертики», подаю маленький фрагмент из официальных материалов, которые украинская сторона каждый раз обнародует во время заседаний рабочей группы по вопросам безопасности в Минске. Эту информацию слышит не только российская сторона, а и координатор работы нашей группы от ОБСЕ в переводе на английский. Он же является и главой СММ ОБСЕ по Украине», — написал Марчук.

Как говорится в документе, только на протяжении июля 2017 года с территории России незаконные вооруженные формирования Донбасса получили 4 танка, 7 боевых бронированных машин, 4 артиллерийские системы, 7 единиц ракетной артиллерии, до 8 единиц автомобильной техники, 103 цистерны и 4 бензовоза с топливом, 19 вагонов и 10 грузовых автомобилей с боеприпасами.

Кроме того, за месяц зафиксировано 44 факта использования беспилотных летательных аппаратов для разведки территории Украины и 4 случая применения разведывательной авиации ВКС России.

При этом Марчук добавил, что Россия эти факты отрицает.




Ответить