Марчук опубликовал документы про росссийскую агрессию на Донбассе: 260 случаев вторжения за год

Хвиля

евгений марчук

С начала 2016 года российская военная техника пересекала украинскую границу 260 раз.

Украинский представитель в подгруппе по безопасности трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук опубликовал в Facebook фрагмент документов, которые украинская сторона использовала 26 августа на переговорах в Минске 26 августа.

«С начала 2016 года было зафиксировано 260 случаев незаконного пересечения государственной границы Украины со стороны РФ железнодорожным транспортом (эшелонами) и колонами военной техники (январь – 19, февраль – 36, март – 32, апрель – 33, май – 41, июнь – 25, июль – 37, август – 37)», – указано в документе, который приводит Марчук.

В тексте говорится, что основные поставки грузов осуществлялись на железнодорожные станции в Донецке, Иловайске и Квашино в Донецкой области, а также в Краснодоне и Ровеньках Луганской области.
По данным украинской стороны, с 1 по 25 августа с территории РФ в Украину доставлены 59 танков, 24 боевые бронированные машины, 4 системы реактивного залпового огня, 104 единицы автомобильной техники, более 96 цистерн топлива и более 95 вагонов боеприпасов.

В документе также сообщается, что «за последний период» количество прицельных обстрелов позиций Вооруженных сил Украины увеличилось до 97%.

Также Украина назвала количество нарушений режима прекращения огня в августе.

«В период с 1 по 25 августа 2016 года незаконные вооруженные формирования 1386 раз нарушали режим прекращения огня, в том числе в 675 случаях зафиксировано применение вооружения, которое, согласно Минским договоренностям, должно быть отведено», – отмечается в сообщении.




Комментирование закрыто.