Манипуляции правительства относительно перспектив падения доллара выглядят смешно, — эксперт

"Хвиля"

Правительство  пытается манипулировать населением, чтобы заставить украинцев достать из «банок» доллары и понести их в обменки.

Об этом в комментарии «Хвиле» сказал директор Центра политического анализа «Стратагема» Юрий Романенко.

На минувшей неделе в СМИ прошла информационная волна относительно необходимости избавления населения от долларовых запасов.

В частности ряд СМИ распространили мнение доцента Киевского национального экономического университета им. Вадима Гетьмана, к. э. н. Надежды Цыгановой, которая заявила, что ситуация в американской экономике может привести доллар к краху.

«Долги США превысили все разумные пределы, и бесконечно наращивать их не получится. А в случае дефолта США пострадают прежде всего те, кто хранит сбережения в этой валюте за пределами Америки. Для своих граждан они придумают какие-то механизмы компенсации, а о гражданах Украины или России никто заботиться не будет», — заявила Цыганова.

Она также сетовала, насколько Украине нужна дедоларизация, чтобы поднять экономику.

«В данном случае мы видим очередную попытку манипулировать сознанием украинцев, за которой просматриваются уши властей, которым сегодня кровь из носу нужна валюта», — считает Юрий Романенко.

«Удивительно, как эксперт призывает население избавляться от валюты, тогда как правительство не устает ее занимать, чтобы едва покрыть многочисленные долги», — отмечает он.

«Согласитесь, если у доллара все так плохо, то почему правительство выбивает кредиты у МВФ…. в долларе, которые вот-вот «повторит судьбу советского рубля»», — не без иронии говорит аналитик.

По его мнению, «у американской экономики действительно есть проблемы и они очень серьезные, но и позиции США в мировой системе несколько иные, чем в свое время были у СССР. Обвал доллара сегодня невыгоден даже конкурентам США — Китаю, России, поскольку это повлечет за собой коллапс мировой экономики. И американцы это знают и прекрасно используют».

«Поэтому многочисленные говорящие экспертные головы, которые сегодня рассказывают сказки о скором крахе доллара лукавят и преследуют одну ключевую цель- вытянуть из населения как можно больше плохих долларов, чтобы правительству было чем закрывать многочисленные платежи по долгам, которые нахватали благодаря безответственной экономической политике», — резюмировал Юрий Романенко и добавил: «Поэтому попытки грубых манипуляций со стороны правительства относительно краха доллара выглядят смешно»

 

 

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.