Маломуж рассказал, кто может развалить ДНР и ЛНР вместе с их армиями

Укринформ

Николай Маломуж

Спецслужбы Украины, прежде всего, СБУ, могут развалить так называемые «республики» боевиков ДНР и ЛНР вместе с их армейскими формированиями с помощью работы своей агентуры.

Такое мнение в интервью «Апострофу» высказал экс-глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж.

«Это работа СБУ — создать там свою агентуру на самом высоком уровне. Можно использовать целый инструментарий влияния на людей на руководящих должностях (в «республиках», — ред.). И на определенном этапе это может взорвать ситуацию. Но работать надо комплексно, — и с помощью разведки, и с помощью ВСУ. И это привело бы к развалу ДНР и ЛНР и их армейских структур», — считает он.

По словам Маломужа, для таких действий «нужны профессионалы-агентуристы, которые могут поднять агентуру еще с Союза и до сегодняшнего дня: кто где был — кто в спецслужбах, кто в бандитских структурах, кто в бизнесе. Тогда на каждого будет вариант влияния».

«В Украине эти люди (боевики, — ред.) всегда были под контролем, сколько на них есть информации! Когда сократили УБОП, то сколько сотрудников под прикрытием остались без руководства. Они на нашей стороне. Если мы воюем, то надо весь потенциал использовать»,— резюмировал он.




Комментирование закрыто.