Макроэкономические задачи России глазами Путина

"Хвиля"

Он гордится тем, что Россия научилась пользоваться этим ресурсом: «Мы научились ценить макроэкономическую стабильность и использовать инструменты ее сохранения в самых сложных условиях. Благодаря заблаговременно созданным резервным фондам мы относительно спокойно выдержали натиск первой волны мирового кризиса».

[include id=»9″ title=»advert 5″]

Однако еще многое предстоит сделать. Во-первых, по мнению Путина, следует контролировать эффективность расходов: «Четкий выбор приоритетов, отказ от всего избыточного. Жесткий контроль за стоимостью и качеством строительства, ценами при госзакупках. А по сути – ликвидация «откатов» при использовании государственных денег как на федеральном, так и на региональном уровнях», — пишет премьер-министр. Это, по его мнению, позволит сэкономить как минимум 5-10% бюджета – от 1 до 2% ВВП ежегодно.

Во-вторых, Россия нуждается в сбалансированной пенсионной системе: «Нужна сбалансированная пенсионная система, что снизит уровень трансфертов из бюджета в Пенсионный Фонд», — сообщает Владимир Путин.

В-третьих, премьер-министр предлагает использовать «налоговый маневр» — введение налога на престижное потребление.

Подробнее со статьей можно ознакомиться тут.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.