Маккейн о протестах в России: следующий на очереди — Китай

"Хвиля"

«Я также очень заинтригован по поводу того, что будет происходить в стране 24 декабря — когда в стране намечены новые акции протеста», — цитирует сенатора от Аризоны радио «Голос Америки».

Обсуждая вопросы актуальные для внешней политики США, Маккейн вспоминал о России неоднократно. В частности, он процитировал свой твит, адресованный Владимиру Путину («Дорогой Влад, арабская весна приходит в твои окрестности»), и вспомнил как, по его словам, несколько лет назад Путин заявил, что у него есть две проблемы — Чечня и Маккейн.

Говоря о недавних протестах в России, американский сенатор заявил, что не был слишком удивлен активности людей, заявив, что поскольку в России, по его мнению, господствуют коррупция и клептократия, ответная реакция людей, которые вышли на улицы, не должна никого удивлять, пишет Газета.ру.

Маккейн также заявил, что отношения США с Россией должны строиться не только на решении проблем в области противоракетной обороны, политики в отношении Ирана и Афганистана, но и на балансе в этих отношениях концепций демократии и прав человека. Возвратившись к вопросу распространения идей «арабской весны», в странах «на очереди», Маккейн заявил, что и Китаю этого явления осталось ждать недолго.




Комментирование закрыто.