Макеевские террористы опять «напрягли» суд

"Хвиля"

Но организатор терактов Дмитрий Онуфрак подал жалобу, в которой настаивает, что не причастен к взрывам. Второй обвиняемый, как и прежде, признает вину, но и он попросил суд уменьшить наказание.

«Против государства не попрешь, а мне нужен живой ребенок, — так объяснила свою позицию и позицию сына мать подсудимого Татьяна Волошина. — Но мы надеемся хотя бы, что ему снизят срок за то, что помогал следствию», пишет Gazeta.ua.

Жена главного обвиняемого — Екатерина Онуфрак пришла в суд с 2-месячной дочкой в надежде показать ее отцу.

Адвокат Онуфрака Елена Яровая попросила суд смягчить обвинение по эпизоду нападения на таксиста, которое произошло 2 февраля. Защита настаивает, что статью «покушение на убийство» нужно переквалифицировать на «нанесение тяжких телесных повреждений». А по статье «терроризм» Елена Яровая попросила суд оправдать Онуфрака.

«В суде первой инстанции мы просматривали видео воспроизведения обстановки, на котором Онуфрак собирал часовой механизм и делал детонатор. Вначале смешал кислоту с другими компонентами. Когда все это отстоялось, нужно было процедить смесь через марлю. Если бы Онуфрак в самом деле это делал, кислота прожгла бы марлю, разъела перчатки и пальцы. Онуфрак виновен лишь в том, что наклеил письмо на здание горисполкома», — считает Елена Яровая.

Исследовав апелляционную жалобу, суд пришел к выводу о необходимости нового судебного следствия. Это значит, что в следующем заседании — 21 декабря — суд заново изучит обстоятельства дела.




Комментирование закрыто.