Майора Мельниченко «заказал» Литвин?

"Хвиля"

Об этом «Сегодня» сообщил его адвокат Николай Недилько.

По версии защитника, исчезновение может быть связано с угрозами жизни и здоровью не только Мельниченко, но и его ближайшему окружению, которые имели место в конце сентября.

{advert=1}

Напомним, что полтора месяца назад Николай Мельниченко обвинил спикера Парламента Владимира Литвина в организации убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

«Сам Николай получил несколько серьезных предупреждений о том, что его хотят убрать, и эти сообщения не были лишены оснований», — говорит Недилько.

«Он стал замечать за собой наружное наблюдение, причем слежка вызывающе демонстративная, наглая, «топтуны» и не думали прятаться. Мельниченко сообщил в милицию, но ему сказали, что таких номеров в базе данных нет и они якобы краденые», — рассказал адвокат.

«Рядом с домом, где живет Николай, было найдено взрывное устройство, закамуфлированное под старый радиоприемник. Кто его там установил, тоже осталось загадкой», — отметил Недилько.

На автомобиле адвоката, по его словам, обнаружены корпуса двух электронных радиомаячков, прикрепленных с помощью магнитов. Прокололи колеса в машине другого адвоката, Павла Сычева.

«Все это очень настораживало и вызывало оправданное беспокойство Мельниченко. Он подал заявление в Генпрокуратуру, но хода ему не дали», — сказал Недилько.

Он расценивает эти события как попытку давления на Мельниченко в контексте «дела Кучмы». Ведь кроме Мельниченко в живых остался практически один свидетель — генерал Пукач, который уверяет что убил Гонгадзе сам из-за высокоморальных соображений

Напомним, что суд запретил Мельниченко обвинять Литвина в организации убийства Гонгадзе. В свою очередь Мельниченко отказался извинятся перед Литвином.

«Чем ближе суд, тем больше давление на Николая. У нас есть информация, что Мельниченко могут устранить двумя способами: инсценировав убийство, по одной версии, как месть васильковских террористов, которых он активно разоблачал, а по другой — как суицид, использовав уже накатанную схему, как было с экс-главой МВД Юрием Кравченко, стрелявшего в себя дважды», — сказал адвокат.

«На всякий случай заявляю — Николай не носит с собой никакого оружия и даже на короткое время старается не оставаться один, даже ночью», — добавил он.

Где сейчас его подзащитный, в Украине или за ее пределами, Недилько не знает.

{advert=2}

«Если бы Николай не являлся к следователю и игнорировал повестки, его объявили бы в розыск, но нас никуда не вызывали», — отметил адвокат.

По данным источника «Сегодня» из окружения экс-майора, он находится в Западной Европе.




Комментирование закрыто.