Майора Мельниченко — потеряла охрана и теперь разыскивают все спецслужбы Украины

"Хвиля"

Об этом «Сегодня» сообщили в одной из одесских гостиниц, куда правоохранители направили ориентировки на опального офицера (это обычная практика при розыске).»Ориентировки на Мельниченко были направлены еще вчера вечером. В документе говорится, что Мельниченко находится в межгосударственном розыске, перечислен с добрый десяток автомобилей, на которых он может передвигаться, а также сказано, что он может пользоваться несколькими паспортами», — рассказала администратор гостиницы Елена.

{advert=1}

В пресс-службе СБУ пока никак не комментируют новость. Однако один из сотрудников спецслужбы на условиях анонимности сообщил, что Мельниченко находится в розыске уже несколько дней — после того, как его потеряла «наружка».»Его разыскивают по обвинению в государственной измене. У нас есть информация, что он приехал в Одессу несколько дней назад. Вероятно, он собирался пересечь границу с Молдовой, пытаясь скрыться в Румынии. Розыск межгосударственный», — пояснил собеседник.Интересно, что фотография бывшего майора на разосланной ориентировке принадлежит одному из одесских интернет-изданий.

Напомним, в начале июня суд реанимировал уголовное дело против Мельниченко. Печерский суд Киева удовлетворил иск адвокатов Кучмы о незаконности закрытия в 2005 году дела против него. В начале сентября Мельниченко закрыли выезд из Украины.Уголовные дела против Мельниченко возбуждались в 2001 и 2004 годах из-за записи разговоров в кабинете Кучмы — по подозрению в превышении служебных полномочий, разглашении государственной тайны, а также по факту фальсификации доказательств.

Источник: Сегодня

{advert=2}




Комментирование закрыто.