Майдана в Украине больше не будет, будет «мочилово»- эксперт

"Хвиля"

Так директор Центра политического анализа «Стратагема» Юрий Романенко прокомментировал на facebook заявление политолога Владимира Фесенко о том, что события в России могут подтолкнуть украинцев к новому Майдану.

«Прочитал комментарий Владимира Фесенко о том, что события в России могут спровоцировать Майдан. Я так не думаю. События в России могут спровоцировать Мочилово, но никак не шарики, ленточки и красивых девочек и палатки на Крещатике. Майдан остался в истории. Все, что было после Майдана повторялось в виде фарса. Но и количество фарсов ограничено. Поменялись исторические условия», — пишет Романенко.

Во-первых, сегодня не та власть, которая будет разрешать Майданы. Потому что она сама с комплексом Майдана.

«Во-вторых, новая оппозиция, которая потихоньку формируется, не будет настроена на майданирование, поскольку понимает, что это неэффективная форма протеста. Уже. Кроме того, нужно не протестовать, а сразу нацеливаться на захват власти, потому что протест слишком дорого обходится. Нынче за безобидное пикетирование можно загреметь в каталажку. Оно нужно? Нет, отсюда будет укрепляться мотивация бить сразу и навылет», — считает он.

«Поэтому Майданов не будет. Кто раньше вырвется из плена Майдана, тот получит массу бонусов. Если рискнет, конечно», — резюмирует эксперт.




Комментирование закрыто.