Люди Яроша становятся все больше похожи на людей Кадырова, — Речинский

"Хвиля"

Перестрелка в Мукачево Правый сектор

Правый сектор все больше напоминает людей Кадырова, которые известны в России своим специфическим поведением и отношением к законам.

Об этом на своей странице в Facebook написал известный украинский журналист, бывший советник главы СБУ Станислав Речинский.

«Правый сектор все больше напоминает людей Кадырова. Думаю, завтра-послезавтра Ярош открестится от своего закарпатского отряда», — отметил он.

«Не оправдываю Блюка (Михаила Ланьо, — прим. «Хвилі”), но по факту, сегодня ПС ударил по международной репутации Украины, по инвестпривлекательности и по туристическому бизнесу Закарпатья. И Президент и министр внутренних дел неоднократно уже говорили — на украинских улицах не должно быть вооруженных людей кроме тех, кому это положено по закону. Джипы с пулеметами на турелях — это не Украина. Это — Африка», — резюмировал Станислав Речинский.

С резкой критикой действий Правого сектора в Мукачево также выступил известный харьковский волонтер Роман Доник, который известен искренней поддержкой ДУК ПС.

Напомним, что вчера в Мукачево произошла перестрелка между бойцами «Правого сектора» и милицией. В ходе нее погибло несколько человек, включаю мирного жителя из Мукачево.

Ранее «Хвиля сообщала, что депутат Найем сообщил подробности переговоров с окруженным «ПС» в Мукачево. Президент Украины Петр Порошенко приказал задержать участников перестрелки в Закарпатье. Бойцы ПС отказались сдаться, хотя окружены спецназом. 

Сегодня руководитель ПС Дмитрий Ярош прилетел в Ужгород на переговоры. К Мукачево выдвинулась бронетехника Нацгвардии.

Вечером 12 июля стало известно, что двое бойцов Правого сектора сдались украинским силовикам.

Также рекомендуем еще пару текстов: «Или Украина введёт добровольцев в легальные рамки, или добровольцы уничтожат Украину«, которы поднимает проблему добровольцев в Украине и «Мукачево как пролог штурма Банковой» о сути революционного процесса. 




Комментирование закрыто.