Люди нас не поймут, если мы Тимошенко отпустим к ее средствам, — Олийнык

"Хвиля"

Владимир Олийник

В Партии регионов сомневаются, что нужно выпускать Юлию Тимошенко на лечение  в Германию, поскольку появилась информация о наличии у нее значительных сумм на счетах в западных банках.

Об этом сообщает пресс-служба Партии регионов с ссылкой на заявления народного депутата Владимира Олийныка.

«Если мы ее сейчас выпустим под любым предлогом, это будет означать, что эти деньги бюджет никогда не увидит. Сегодня, как вы знаете, в США и Швейцарии было инициировано два судебных дела по возврату средств Юлии Тимошенко. Общая сумма найденных денег составляет минимум полмиллиарда долларов США. Часть из них – это общие деньги с Павлом Лазаренко, которые арестованы и находятся на счетах в США. Часть – в швейцарском банке на счету Юлии Тимошенко. Кроме того, Украина рассчитывает отсудить средства от продажи калифорнийской виллы Павла Лазаренко, приобретенной за коррупционные поступления бывшего премьера», — отметил народный депутат.

«Юлия Тимошенко имеет долги и в России. По делу ЕЭСУ существует долг по госгарантиям в более чем 400 млн долларов», — добавил он.

«И с нашей стороны было бы очень странно отпустить Юлию Тимошенко к ее незаконно приобретенному и скрытому за рубежом состоянию», — отметил Олийнык.

«Сейчас страна не в таком финансовом состоянии, что может себе позволить прекратить борьбу за коррупционно приобретенные деньги Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко. Люди нас не поймут, если мы ее отпустим к ее средствам. Тогда мы точно не увидим ни ее, ни ее средств, как никогда не увидим в Украине Павла Лазаренко», — сказал он.


Один комментарий

  1. Хорошего «товарища» приняла Тимошенко себе в партию.