Любые отношения журналистов с «ДНР» и «ЛНР» — это сотрудничество с террористами, — Тымчук

Хвиля

Дмитрий Тымчук

Народный депутат Дмитрий Тымчук считает любые отношения журналистов с «ДНР» и «ЛНР» сотрудничеством с террористами.

Так он прокомментировал скандал с сайтом «Миротворец» на своей странице в Facebook.

«Не совсем понятны дискуссии вокруг аккредитации в «ЛДНР». Еще в мае 2014 г Генпрокуратура Украины определила эти структуры как террористические организации, позже соответствующее решение принял украинский парламент. Соответственно, любые официальные отношения с этими господами — это сотрудничество с террористами. Других толкований быть не может. Когда оппоненты «Миротворца» говорят о святой миссии журналиста давать «объективную информацию» от всех сторон конфликта, это вызывает как минимум недоумение», — отметил нардеп.

Тымчук пишет, что невозможно представить, чтобы в Афганистане съемочная группа CNN, аккредитовавшись при Талибане, снимала обстрелы позиций американских военных боевиками.

«В этой связи неоднозначно выглядит позиция посла ЕС г-на Томбинского, остро отреагировавшего на публикацию «Миротворца». Господин Томбинский, чтобы долго не спорить: назовите пожалуйста пусть не сотни или десятки, а хотя бы пару-тройку журналистов европейских изданий, аккредитованных при ИГИЛ или Аль-Каиде? Получится?», — задается он вопросом.

Также депутат раскритиковал действия прокуратуры Киева, которая открыла уголовное производство против «Миротворца».

«Особо умилила прокуратура Киева, открывшая уголовное производство против «Миротворца». Это вообще гротеск в чистом виде. Вместо проверки фактов сотрудничества с террористами — уголовное дело против тех, кто это сотрудничество вскрыл. Хотя чему удивляться? Весной 2014 г террористы распространили по СМИ «расстрельный список» украинских журналистов (к слову, в нем числюсь и я), которых заочно приговорили к смертной казни. Возбудила ли наша доблестная прокуратура дело? Ага, щас. Зато сейчас, защищая тех, кто «аккредитовался» у этих самых террористов, дело возбудили молниеносно. И это как-то странно. В конечном итоге, я могу понять только один случай аккредитации в «ЛДНР» — а именно, когда это делают представители пропагандистских российских СМИ. Все остальные случаи — вне пределов и украинского права, и морально-этических норм», — подчеркнул Тымчук.




Комментирование закрыто.