Любителей России на Донбассе стало меньше на треть

Подробности

Сепаратисты Донбасса2

С сентября количество положительно настроенных к России украинцев упало — на 9%, такая же ситуация и в России.

Кроме того, теперь половина украинцев желает полного закрытия границ с Россией, а россияне не желают видеть украинцев у себя на родине.

Об этом свидетельствуют данные опроса Киевского международного института социологии, а также российского агенства «Левада центр».

В ходе исследования было опрошено 3611 человек из 110 населенных пунктов всех регионов Украины и 130 городов и сел 45 регионов России.

Согласно данным, ухудшение отношения к России наблюдается во всех регионах Украины,  процент населения, положительно настроенного уменьшился в Южном регионе — с 59% до 50,4%, в Центральном регионе — с 32% до 28,9%, в Западном регионе — с 25% до 19,3%.

Но особенно ощутимо, на 32%, уменьшилась доля положительно настроенного к России населения на Донбассе — с 83% до 50,9%

В России же количество положительно настроенных к Украине россиян существенно уменьшилась — на 12% и составила 24%, при этом теперь 63% россиян негативно относятся к украинцам.

Количество желающих дружеских и независимых отношений двух государств с открытыми границами без виз и таможен в России уменьшилась почти на 10% — с 62% до 52%, в Украине — на 2% — с 44% до 42%.

В Украине сторонников независимости, тех, кто хочет независимости с границами и таможнями, и тех, кто хочет независимости, но без границ и таможен, увеличилось на 3%. Этот показатель достиг максимального уровня — 92%.

Объединения в одно государство хотят только 7% жителей России и 3% жителей Украины.

Больше всего сторонников объединения с Россией на Востоке, однако и здесь это количество уменьшилось почти вдвое по сравнению с сентябрем, с 13,3% до 7,1%. На западе Украины этот процент вообще минимальный, тут желают объединения  0,2%.

 Источник: Подробности



Комментирование закрыто.