Лёвочкин назвал следствие Авакова политическим фарсом в сталинских традициях

Хвиля

Изображение: zn.ua

Народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Лёвочкин назвал следствие в отношении в отношении Интера, Ostchem, убийства Олега Калашникова и Олеся Бузины политическим фарсом.

«Это не следствие — это политический фарс. Вместо поиска виновных в политических убийствах и тотальной коррупции, организаторы этого фарса пиарятся в СМИ, приглашая оппозицию на допросы», — заявил Сергей Лёвочкин, комментируя информацию о вызове его на допрос в ГСУ МВД, сообщает пресс-служба Оппозиционного блока.

«Схема одна и та же: в лучших сталинских традициях фабрикуется производство, депутаты от «Народного фронта» сообщают через СМИ детали так называемых преступлений оппозиционеров. Но это уже было в 2005 году и все помнят, чем это закончилось. Прискорбно, но МВД превратилось в машину политического давления», — добавил Сергей Лёвочкин.

По его словам, в МВД коррупция прочно осела в высшем руководстве, в то время, как страну захлестнула волна уличной преступности и бандитизма.

«Ответ руководства МВД на это — фейсбучный пиар, давление на оппозицию, политических конкурентов, неподконтрольный бизнес и неудобные СМИ», — подчеркнул депутат.

«Орлы Народного фронта» уже переплюнули «орлов Захарченко». Оцените полет фантазии: представители МВД явились в университет, где я учился, с целью проверки моих дипломов. Смешно», — отметил Сергей Лёвочкин.

«Плохо, когда люди боятся МВД, но еще хуже, когда с МВД смеются. Нынешнее МВД выглядит смешным и жалким… Как и профили его начальников в Фейсбуке», — резюмировал народный депутат.

Напомним, 28 мая Сергей Левочкин не пришел на допрос в главное следственное управление МВД Украины, на которое он был вызван в рамках расследования уголовного производства по факту умышленного убийства экс-нардепа Олега Калашникова.

Изображение: zn.ua




Комментирование закрыто.