Ляшко заявил, что Шуфрич хотел подкупить его за $3 млн

УНИАН

Олег Ляшко4

В Верховной Раде Украины произошел ряд столкновений между депутатами от фракции Радикальной партии и депутатом от фракции «Оппозиционный блок» Нестором Шуфричем.

Как передает корреспондент УНИАН, это произошло после толкотни между Шуфричем и лидером Радикальной партии Олегом Ляшко, произошедшей после того, как Ляшко с трибуны ВР обвинил Шуфрича в предложении ему взятки в 3 млн. долларов.

В частности, Ляшко заявил, что “Нестор Шуфрич в 2012 году в июне месяце, занимая должность заместителя секретаря СНБО, в присутствии, как он сам подтвердил, нескольких человек предлагал мне 3 млн. долларов за то, чтобы я пошел по округу Прилукскому против Рудьковского (речь идет о народном депутате Украины Николае Рудьковском — УНИАН), с которым у него был бизнес-конфликт”. Ляшко заявил, что отказался тогда от этого предложения, и попросил генерального прокурора «считать мое выступление заявлением о совершении коррупционного деяния со стороны Шуфрича и привлечь его к ответственности».

После этих словесных перепалок между Шуфричем и Ляшко произошла толкотня в сессионном зале, поскольку Шуфрич заявил, что Ляшко неоднократно приходил в Администрацию президента Виктора Януковича.




Комментирование закрыто.