Ляшко устроил политическое шоу, — Холодницкий

Хвиля

назар холодницкий

Нардеп, лидер Радикальной партии Олег Ляшко во время визита к главе Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому не задал ни одного существенного вопроса по своему делу относительно благосостояния, а вместо этого устроил шоу.

Об этом Холодницкий написал на странице в Facebook .

«Сегодня у нас неординарное событие – целая парламентская фракция во главе с народным депутатом устроила мне и прокурорам политическое шоу с единственной целью – оказать давление на детективов и прокуроров по делу и отвлечь внимание от фактов возможного незаконного обогащения о которых сообщали средства массовой информации», – сообщил Холодницкий.

Назар Холодницкий пояснил, что Ляшко был допрошен пока в «качестве свидетеля по факту получения в собственность активов в значительных размерах по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368-2 (незаконное обогащение) Уголовного кодекса Украины».

Он также выразил надежду, что избиратели предоставят надлежащую оценку происходящему.
«Наша, определенная законом задача – проверить факты, собрать доказательства и потом решать, есть ли основания для уголовного преследования или нет», – заявил он и уточнил, что в настоящее время на стадии досудебного расследования находятся 39 производств по фактам выявленным в ходе мониторинга деклараций топ-чиновников.




Комментирование закрыто.