Ляшко требует импичмент Порошенко и расследование его оффшорных счетов

Хвиля

Олег Ляшко

Фракция Радикальной партии требует немедленного созыва внеочередного заседания парламента, на котором инициирует начало процедуры импичмента президента Петра Порошенко в порядке, предусмотренном статьей 111 Конституции Украины.

Об этом лидер РП Олег Ляшко написал на своей странице в Facebook.

«Мы требуем создания в парламенте Специальной временной следственной комиссии по расследованию фактов существования тайных оффшорных компаний и счетов Президента Украины Петра Порошенко», — говорится в сообщении.

Также Ляшко требует от президента Порошенко прервать свой визит в Японию, прийти в парламент и отчитаться перед депутатами и народом Украины относительно обвинений в коррупции в его адрес.

«А до того момента, как приземлится самолет Президента, председатель НАБУ, если он действительно является независимым, в чем я сомневаюсь, должен открыть производство и начать расследование преступлений Порошенко. Как по мне, сегодняшняя ситуация — это реальный шанс для Украины разрубить гордиев узел коррупции, который душит граждан, убрать институт Президента и вернуться к парламентской республике», — подчеркнул Ляшко.




Комментирование закрыто.