Ляшко рассказал, кого может поддержать на пост премьера «Радикальная партия»

112

Олег Ляшко

В то же время Ляшко готов сам возглавить Кабинет Министров.

Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко в программе «Вечерний прайм» на телеканале «112 Украина» заявил, что его партия может поддержать любую кандидатуру, которая предложит программу действий нового правительства и новой коалиции.

При этом Олег Ляшко отметил, что кандидатура на пост премьера-министра в лице министра финансов Натальи Яресько таковой не является. «Если говорить конкретно по Яресько, то Яресько сегодня работает в правительстве. Мне кажется, что большой разницы между Яресько и Яценюком нет, потому Яресько, как министр финансов, выполняет всю ту программу, которую выполняет правительство Яценюка. Я не вижу, каким образом Яресько может найти поддержку в парламенте. Более того, мы знаем, какие реформы предлагает госпожа Яресько, это повышение пенсионного возраста, продажа земли, продажа за копейки государственной собственности», — отметил он.

В то же время Ляшко отметил, что, по его мнению, ключевым в программе будущего правительства должно быть восстановление экономики, преодоление безработицы, радикальное повышение доходов граждан через повышение заработных плат и пенсий.

«Радикальная партия» предлагает альтернативный путь, антикризисную программу экономических действий. Мы предлагаем механизмы и инструменты, которые дадут возможность в краткосрочной перспективе возродить и начать работать на возрождение национального производства, на поддержку отраслей экономики», — сказал он, добавив, что готов сам возглавить Кабинет Министров.

 




Комментирование закрыто.