Львов. Открытие стадиона. Феерический провал

"Хвиля"

Еще несколько дней назад готовность стадиона к сдаче оценивалась на уровне 87-95%. Даже далекому от строительства обывателю было абсолютно понятно, что за неделю невозможно довести этот показатель до 100%. Отметим, что нечто похожее власти умудряются делать не только при открытии стадионов. Так, киевская городская электричка была сдана примерно так же. До сих пор желающие на ней прокатиться, судорожно ищут названия станций и обозначения выходов и переходов.

{advert=1}

Однако это не помешало попыткам власти, сделав хорошую мину при плохой игре, открыть стадион с существенными недоработками, по сравнению с которыми отсутствие перегородок в туалетах «Олимпийского» могло показаться мелким недочетом. Комфортно добраться на стадион можно разве что на вертолете — подъездные пути к нему до сих полностью не готовы.

Кроме технических недоработок, само шоу, по словам зрителей, напоминало явно ухудшенную версию такого же действа на открытии стадиона в Киеве. Понятно, что после смерти Бориса Шарварко режиссеров массовых действий такого класса в Украине нет. Но можно было (учитывая, сколько израсходовали бюджетных средств на строительство стадиона), пригласить вполне приличного зарубежного специалиста. Однако этого сделано не было. Поэтому действо получилось глупым, пресным, с нулевой художественной ценностью и настолько отвратительным, что после выступления приглашенной звезды Анастасии (выступала она, кстати, как и Шакира в Киеве, меньше часа, что как для «изюминки» много, а для полноценного концерта мало), чуть ли не половина зрителей и гостей покинули стадион.

Не удивительно, что и Президент Украины точно так же, как и на открытии киевского стадиона, был освистан и во Львове. Конечно, можно предположить, что даже будь стадион сделан на «5+», а шоу достойно Бродвея, его бы все равно освистали, но это уже из разряда допущений. Хотя, если все было бы сделано нормально, причин для подобной реакции зрителей, было бы как минимум на одну меньше.

Пока же приходится констатировать, что феерический проект под условным названием «Олимпийский-2» или «Донбасс Арена 3» во Львове провалился. Ждем новых провалов на открытии следующих объектов, недостроенных под эгидой подготовки к Евро-2012. Прогноз, может, и печальный, но судя по «бодрому» началу, справедливый.

{advert=2}

{advert=3}

 




Комментирование закрыто.