Луценко сообщил об открытии уголовного дела нардепу от «Самопомочи»

Хвиля

Генпрокуратура

Генеральный Украины Юрий Луценко лично сообщил народному депутату от «Самопомочи» Андрею Журжию об открытом против него уголовном производстве на основании аналитической справки Государственной фискальной службы.

Об этом заявил сам Журжий на странице в Facebook.

«Сегодня генпрокурор сообщил мне лично, что уголовное производство в отношении меня зарегистрировано на основании аналитической справки ГФС Украины. При этом налоговый долг отсутствует», — написал он.

Он выразил убеждение в том, что уголовное производство против него спровоцировано его требованиями уволить главу фискальной службы Украины Романа Насирова и его заместителя Сергея Билана.

«Нет сомнения, что генпрокурор специально назвал мою фамилию рядом с фамилиями бывших «регионалов», чтобы меня дискредитировать и показать обществу, что все депутаты одинаковы», — добавил Журжий.

Кроме того он заявил, что хочет «защищаться от произвола правоохранительных органов, как обычный гражданин, без всяких иммунитетов».

Нардеп сказал, что на следующей неделе обратится в Верховную Раду Украины с требованием лишить его депутатской неприкосновенности. Правда, для этого нужно «срочно проголосовать законопроект № 5487, разработанный фракцией «Самопомич», для упрощения процедуры привлечения народных депутатов к уголовной ответственности».

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.