Луценко сомневается, что нынешний парламент отработает всю каденцию

Хвиля

Юрий Луценко

Лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко считает, что вероятные досрочные парламентские выборы вряд ли принесут добро Украине.

Об этом он сказал в прямом эфире ток-шоу «Свобода слова», информирует пресс-служба БПП.

«Я сомневаюсь, что нынешний парламент отработает все четыре года своей каденции, но в этом году, желательно, обойтись без очередного политического шоу, которое приведет в парламент примерно те же политические силы. Судьбу премьера и правительства, так — в несколько измененной пропорции представительства, все равно будут определять БПП, «Народный фронт», «Батькивщина», «Самопомощь», радикалы и другие. То есть после потерянных полгода и миллиарда гривен государственных средств снова те же вернутся к вопросу, с которого начинали», — отметил политик.

По его словам, нынешние члены коалиции должны сжать зубы и забыть, сколько у кого депутатов.

«Людям безразлично, из какой партии те члены коалиции, которые вместе взялись провести страну через черный туннель, в котором каждая страна, проводившая подобные реформы, находилась от двух до пяти лет. Мы должны пройти это худшее время. Да, людям хочется вылить на выборах весь свой негатив на политиков. Но в этом сегодня нет ответа на проблему. Через полгода и после выборов у людей уже меньше останется сил», — убежден он.

Юрий Луценко убежден, что общество должно заставить нынешних политиков отработать свои обязательства.




Комментирование закрыто.