Луценко рассказал о результатах обыска в НАБУ

Украинская правда

Юрий Луценко6

Следственные действия в Национальном антикоррупционном бюро завершены.

Об этом генеральный прокурор Юрий Луценко написал на своей странице в Фейсбук.

Он отметил, что ГПУ возбудила дело о незаконном прослушивании телефона, которое инициировал детектив НАБУ, по заявлению СБУ.

«Версий о виновного есть несколько – либо это работник СБУ, который неверно предоставил информацию о телефонах подозреваемого детектива, или это детектив, который не прекратил прослушку постороннего лица, или оба вместе», – отмечает Луценко.

Генпрокурор отмечает, что «не собирается делить правоохранительные системы на хорошие и плохие. Незаконное прослушивание — нарушение закона, кто бы его не совершил».

Луценко подчеркнул, что рассматривает НАБУ как партнеров в борьбе с преступностью и коррупцией и призвал коллег «не создавать искусственно врагов».

«Обыск окончен. Исходя из предварительной информации – интересно будет посмотреть на кульбит агрессивных обвинителей ГПУ (которая, как им показалось, открыла войну с НАБУ) когда следствие ГПУ виновным официально установит НЕ работника НАБУ :)», — отметил также Луценко.

В пресс-службе НАБУ ранее сообщили, что не располагают информацией об изъятии каких-либо документов НАБУ и отметили, что добровольно предоставляли копии документов.

Как известно, в пятницу в здании Национального антикоррупционного бюро, по ул. В. Сурикова, 3, г. Киев прибыла следственно-оперативная группа Генеральной прокуратуры с намерением провести обыск.

В ГПУ заявили, что провели выемку документов.

Основанием для обыска в НАБУ Генпрокуратура назвала прослушку фигурантов дела заместителя прокурора Киевской области Александра Колесника.

Генпрокурор Юрий Луценко заявил об обысках в НАБУ, что это «не межведомственная война и не заказ».

Луценко также заявил, что накануне сообщал НАБУ о подготовке визита следователей Генпрокуратуры.

Сразу общественных деятелей и нардепов заявили, что эти обыски связаны с попыткой не допустить получения НАБУ права на самостоятельную прослушку.

Национальное антикоррупционное бюро также заявило, что считает незаконным постановление Печерского суда, на основании которого в пятницу проводился обыск в НАБУ, а также сам обыск.

Источник: Украинская правда




Комментирование закрыто.