Луценко раскрыл подробности задержания Ефремова

Хвиля

ефремов

Экс-лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов подозревается в содействии созданию и деятельности террористической организации «ЛНР».

Об этом генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил на своей странице в Фейсбук.

Он рассказал, что неделю назад получили прямые показания в причастности гражданина Ефремова к организации «ЛНР». Гражданин Ефремов подозревается в завладении имуществом «Лугансквугилля», совершение преднамеренных действий с целью изменения границ Украины, нарушении Конституции, что привело к гибели людей, совершении организационного и другого содействия созданию и деятельности террористической организации «ЛНР.

По словам Луценко, Ефремову будет объявлено о подозрении на протяжении 24 часов, Генпрокуратура будет ходатайствовать о его аресте.

«Основанием для задержания стала информация о возможном побеге Ефремова… Я лично связываю попытку побега с тем, что Ефремов знал о показаниях в отношении него», — сообщил генпрокурор.

Также Луценко отметил, что в настоящее время с Ефремовым проводятся следственные действия, а объявлено подозрение будет на протяжении суток.

Луценко проинформировал, что Генпрокуратура будет ходатайствовать об аресте Ефремова и подчеркнул, что статьи обвинения Ефремова не предусматривают меры пресечения в виде залога или домашнего ареста.

Генеральный прокурор считает, что задержанный экс-лидер фракции Партии регионов может свидетельствовать о развязывании Россией необъявленной войны на Донбассе.

«Ефремов очень ценный свидетель, может рассказать, как развивались события на начальном этапе необъявленной Россией войны на Донбассе», — заявил Луценко.

Генпрокурор подчеркнул, что «поставит задачу следствию предложить Ефремову соглашение со следствием».




Комментирование закрыто.