Луценко придумал, как отправить Тимошенко за границу

Хвиля

Юрий Луценко

Бывший глава МВД Юрий Луценко считает, что в Украине есть все юридические основания для того, чтобы отправить Юлию Тимошенко на лечение за границу.

Об этом он заявил во время Национального круглого стола в Киеве.

Политик отметил, что вокруг лечения Тимошенко за рубежом существует множество спекуляций. Он раскритиковал заявление омбудсмена Валерии Лутковской о необходимости отдельного закона для лечения экс-премьера.

Луценко напомнил, что в Украине действует Соглашение о правовой помощи между органами правопорядка нашего государства и европейскими институциями, в том числе такие соглашения подписаны Германией, Чехией, Польшей. Поэтому, уверен Луценко, по такому соглашению отдельным протоколом можно передать любого человека, который находится в юрисдикции Генпрокуратуры.

Напомним, омбудсмен Валерия Лутковская в эфире 5 канала заявила, что для лечения экс-премьера Юлии Тимошенко необходим международный договор, который должен ратифицировать парламент. Она считает, что на сегодняшний день никаких оснований для передачи экс-премьера на лечение в иностранном государстве нет.




Комментирование закрыто.