Луценко предлагает заняться восстановлением коалиции уже 9 марта

Хвиля

Юрий Луценко

Лидер парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил о том, что внеочередное заседание Верховной Рады можно было бы провести уже 9 марта.

Об этом сообщает пресс-служба БПП.

«Мы могли бы восстановить работу коалиции, создать новое правительство, принять план его первоочередных шагов, проголосовать евроинтеграционный закон, спеть гимн, возложить цветы к памятнику Шевченко и поверить в то, что Украина получила новый импульс для движения вперед», — сказал глава фракции БПП.

«Нам нужно договориться со всеми коллегами в парламенте не для того, чтобы развернуть простую дискуссию и общий крик «все пропало». Все должно происходить в согласовании со всеми фракциями, и в первую очередь — с фракцией «Народного фронта». Я хочу подчеркнуть — мы не ищем линию раскола, мы хотим дать новый импульс в правильном направлении», — отметил он.

Политик также отметил, что во время пребывания в Брюсселе украинской делегации европейские коллеги спрашивали, отставка Яценюка — это изменение реформ. «Ответ был — нет. Потому что это поиск исполнителей тех же реформ в том же европейском направлении. Очевидно, что нужно другой команде взять эту ношу и нести в правильном направлении», — резюмировал Юрий Луценко.




Комментирование закрыто.