Луценко пояснил, почему не хочет возглавлять фракцию БПП

Хвиля

Юрий Луценко

Народный депутат Юрий Луценко рассказал о голосовании за закон о реструктуризации валютных кредитов и о том, почему он подал в отставку с должности лидера фракции БПП.

Депутат считает, что во время голосования в Верховной Раде началась «игра личных амбиций», сообщает пресс-служба БПП.

«К сожалению, «Самопомощь» покинула сессионный зал и началось цирковое представление Радикальной партии. Все это перешло в неуправляемое русло, после чего неожиданно был проголосован закон, который является экономической катастрофой для страны. Голосование на растерзание популизму, нападение псевдолюбви к народу обошлось бы в 90 млрд. грн. из украинской финансовой системы. Это ровно столько же, сколько составляет военный бюджет Украины», — отметил он.

Луценко подчеркнул, что этих денег нет, и депутаты прекрасно это знают, «но каждый из них захотел быть добреньким к почти 75 тысячам заемщиков. Однако нельзя быть добреньким к 75 тысячам, в результате чего пострадают 45 миллионов украинцев. И вообще может быть положен конец существованию Украинского государства».

Депутат был шокирован тем, что 72 народных депутата фракции партии «Блок Петра Порошенко» нажали кнопку «за», хотя на фракции было принято другое решение — противоположного содержания.

«Я считаю, что в том, что фракция голосует не так, как договорились, есть и моя вина. Руководить фракцией, которая голосует не на пользу стране, для меня неприемлемо. Я понимаю, что дальше состоится заседание фракции, я уже вижу, что депутаты уже понимают, в какую беду они вчера попали, и я считаю, что ответственный политик, который руководит фракцией, представляющий президента и страну, должен делать такое заявление, которое я сделал», — подчеркнул Луценко.

Он заявил, что готов руководить командой, но не готов отвечать за глупость и популизм отдельных деятелей.

«К сожалению, политические амбиции, политические расчеты не менее трех фракций коалиции постоянно дестабилизируют работу парламента и срывают реформы. Правда и то, что существует проблема дисциплины в двух крупнейших фракциях. Однако, если проанализировать голосование, то работа Радикальной партии, «Самопомощи» и «Батькивщины» далека от командной игры коалиции», — отметил политик.




Комментирование закрыто.