Луценко посоветовал Парасюку и Писному не мериться, кто больше сделал на Майдане

Хвиля

Юрий Луценко

Факт физического насилия в стенах парламента со стороны неприкосновенного депутата к вызванному работнику правоохранительного органа недопустим.

Так лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко прокомментировал схватку Владимира Парасюка и Василия Писного на своей странице в Facebook.

«Если против Писного, или Парасюка есть обоснованные подозрения нарушений закона, то единственным способом является не словесная эквилибристика, а заявление в Национальное антикоррупционное бюро. Тупое же физическое насилие члена антикоррупционного комитета дискредитирует принятый им же законный путь установления истины. Требовать законности незаконными методами — путь в никуда», — отметил он.

Луценко подчеркнул, что Писной был на Майдане в течение всей Революции Достоинства.

«Еще хуже, что это сделано в отношении человека, который от первого до последнего дня работал на Майдане. Сотня автобусов из Львова, противодействие титушкам, вывод Львовских милиционеров с оружием в защиту майдановцев — все это работа Писного. При этом ни Писный, ни Парасюк не имеют мериться весом сделанного на Майдане. Революция Достоинства обязывает их к извинению и прощению», — написал он.

Напомним, 19 ноября народный депутат Владимир Парасюк ударил ногой в голову заместителя руководителя главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ (управление «К») Василия Писного.




Комментирование закрыто.