Луценко попал в логическую ловушку, когда обвинил Януковича в госизмене, — Лещенко

112

лещенко сергей

Инкриминируя экс-президенту Украины Виктору Януковичу государственную измену, генпрокурор Юрий Луценко попал в логическую ловушку.

Такое мнение в эфире «112 Украина» высказал народный депутат Сергей Лещенко.

«Инкриминируя Януковичу государственную измену, Луценко попал в логическую ловушку. Потому что государственная измена со стороны Януковича, которая заключалась в том, что он 1 марта 2014 написал письмо на Путина с призывом завести войска на территорию Украины, она могла заключаться только в том, если бы он на этот момент был президентом Украины…  У Луценко не работает логика. Или с одной стороны он может обвинять Януковича в государственной измене только в том случае, если он признает легитимность Януковича по состоянию на 1 марта 2014 года. Иначе действия Януковича, то есть призыв к Путину — это просто призыв обычного гражданина, физического лица. И очевидно, что на него Путин не должен никоим образом реагировать. Тогда государственная измена исчезает…» — заявил нардеп.

Он также заявил, что Луценко вообще не имел права зачитывать подозрение Януковичу.

«Он, как генеральный прокурор, не имел права зачитывать этот документ. Потому что он создал Януковичу уникальную возможность, везде в Европейском суде по правам человека жалобу на действия Луценко».




Комментирование закрыто.