Луценко озвучил версию следствия по смертельному ДТП, связанному с Дыминским

Хвиля

Юрий Луценко7

Генпрокурор заявил, что охранник Дыминского якобы «приехал из Львова и сел за руль», а также отметил, что сам бизнесмен «не идет навстречу следствию».

Охранник владельца ФК Карпаты Петра Дыминского Андрей Борщ, который взял на себя ответственность за смертельное ДТП, на самом деле не был в момент аварии за рулем автомобиля. Об этом во время рабочего визита в Запорожскую область заявил генпрокурор Юрий Луценко,.

Об этом сообщила пресс-служба ГПУ.

«Я абсолютно четко заявляю о том, что человек, который заявил, что он был водителем, за рулем в этот момент не был. Он специально приехал из Львова и сел за руль», — сказал генпрокурор.

При этом Луценко уточнил, что утверждать, будто бы за рулем был Дыминский, пока нельзя: для этого нужно провести ряд следственных действий.

Генпрокурор выразил сожаление, что бизнесмен «не идет навстречу следствию».

18 августа 2017 года на трассе Львов-Краковец в районе села Ямельня автомобиль владельца ФК Карпаты Петра Дыминского попал в ДТП, в результате которого погибла молодая женщина. Виновником аварии признал себя охранник бизнесмена Андрей Борщ, который обычно ездит кортежем в машине охраны бизнесмена. Родственники погибшей утверждают, что за рулем Mercedes находился сам Дыминский, а Борщ взял вину на себя.

Позже следствие получило доказательства того, что за рулем автомобиля Mercedes точно был не охранник. В понедельник утром Дыминскому была вручена повестка на допрос 23 августа, однако 22 августа он якобы улетел в Женеву и на первый допрос не явился.




Комментирование закрыто.