Луценко объяснил, почему Украина не получила в Риге безвизовый статус

УНН

Юрий Луценко

В том, что Украина не получила безвизовый режим с ЕС на саммите «Восточного партнерства», который проходил в Риге, она виновата сама — поскольку «не выполнила своего домашнего задания».

Об этом в эфире «5 канала» сказал председатель фракции партии «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко, передает УНН.

«Относительно перспектив безвизового режима — к сожалению, виноваты мы. Надо честно сказать, что Украина не выполнила своего домашнего задания. Для получения безвизового режима был разработан план мероприятий, которые должна пройти Украина. В наибольшей степени это касается изменений в миграционной сфере. К сожалению, Миграционная служба не выполнила этих задач», — подчеркнул Ю.Луценко.

По его словам, технически все возможности наверстать упущенное до конца года есть.

«Мы должны до конца года выполнить весь план для достижения безвизового режима — это возможно технически. Для этого нужно просто работать как одна команда и МВД, и другим структурам», — добавил он.

Напомним, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер после подписания совместной декларации по итогам саммита «Восточного партнерства» в Риге сообщил, что Еврокомиссия 15 декабря примет решение о возможности предоставления безвизового режима с ЕС для Украины.




Комментирование закрыто.