Луценко о помиловании просить не будет

Об этом он сказал в интервью «Украинской правде».

На вопрос, надеется ли он выйти на свободу до конца 2012 года, Луценко ответил отрицательно.

«Условно-досрочное освобождение — компетенция администрации учреждения, где содержится осужденный. По примененной против меня статье это возможно после ¾ термина наказания. Так что этот путь отнюдь не открывает мне возможности свободно жить и лечиться в 2012 году», — сказал он.

«На всякий случай заявляю, что никаких заявлений о помилование, которые так возбуждают воображение межигорской мафии, я писать не буду», — добавил Луценко.

Он также заявил, что не вел переговоров о получение условного срока наказания.

«Никаких контактов с Генпрокуратурой ни я, ни моя защита не имела. Но лживое заявление Рената Кузьмина, подхваченное Пшонкой о том, что я якобы частично признал свою вину, была таким себе предложением прогнуться ради возможности условного срока», — заявил он.

На вопрос, чем угрожает санкция «с конфискацией имущества» и много ли имущества было записано на него, Луценко ответил: «За мной числится небольшой вклад в Сбербанке и 1/5 родительской 4-комнатной квартиры в Ровно. Так что брат Сергей может готовиться к жизни с прокурором на кухне :)».

«В перечень имущества, которое подлежит, по мнению Генпрокуратуры, конфискации, попал и автомобиль Toyota, которым я пользовался. По рекомендации «УП», он был приобретен без схем, в автосалоне. Оформлен на жену (поскольку она у меня самостоятельная «водительница», а я — нет). Станет ли это препятствием конфискации — не знаю. Слепой говорил — увидим», — добавил Луценко.

Источник




Комментирование закрыто.