Луценко назвал причины трагедии в Одессе

"Хвиля"

Юрий Луценко

События в Одессе — это прежде всего результат партийных квот, считает Юрий Луценко.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

“Я сразу говорил , что назначать экс гаишника Закарпатья Луцюка начальником Одесского УМВД — абсолютная глупость. С этим все ( в том числе и Аваков ) соглашались. Но депутат Родины Дубовый решил, что Одесса — его квота за верность», — отметил он.

По его мнению, «в результате милиция преступно бездействовала, созерцая накопления приезжих колорадов в центре Одессы. Ни одного нового зама господин Луцюк так и не назначил. Начальником горуправления стал человек местного криминального авторитета, по совместительству — депутата ПР. Три из четырех начальников городских райотделов поехали в отпуск за границу», — указал Луценко.

Поэтому милиция не имела конкретных планов по предотвращению насилия накануне запланированных массовых митингов.

«Негласно всем в ручном режиме руководил заместитель по общ. безопасности Фучеджи . Под его руководством милиция фактически стала на защиту террористов, камнями, а затем и автоматами убивали проукраинских демонстрантов. Явная демонстрация вседозволенности экстремистов — колорадов , которые убивали одного за другим проукраинских активистов , стала основной причиной взрыва насилия ультрасов . Десятки смертей людей — на совести одесского милицейского начальства», — считает экс-глава МВД.

«Министр Аваков правильно снял непутевого Луцюка . Хотя должен был это сделать давным-давно. Однако, уже на следующее утро в Одессе высадился партийный десант во главе с Дубовыми. Сначала они пытались добиться переквалификации приказа : вместо снять — временно отстранить. Когда это не удалось — пробили приказ о назначении одиозного Фучеджи исполняющим обязанности ! Это он будет останавливать уже проанонсированный реванш колорадов? Это он не допустит восстановления сепаратистского лагеря на Куликовом поле?», — возмущается Луценко.

Он уверен, что Фучеджи будет участвовать в местных разборках. Например, в рейдерском захвате рынка «7 километр». «Он обеспечит победу мэра от мафии, который пообещал сбросить 20 % в нужную партийную ящик», — утверждает эс-министр.

Юрий Луценко считает, что пора прекратить делить власть по партийным квотам.

«Прекратить партийные игрища! Депутаты должны писать законы, а не назначать начальников милиции и губернаторов. Милиция должна защищать людей и обезвредить преступников.Глава мафии Юга «Ангел» (который при мне был в международном розыске ) не должен устанавливать свои правила . Его ставленник не должен управлять Одессой. Время пошло на часы». — резюмировал Луценко.


Загрузка...


Комментирование закрыто.