Луценко назвал имена своих новых заместителей

Интерфакс-Украина

Юрий Луценко

Заместителем генерального прокурора Украины, в компетенцию которого войдет международное сотрудничество и представительство интересов государства в судах, стал Евгений Енин, заместителем генпрокурора по реформированию Генеральной прокуратуры Украины стала адвокат Валентина Теличенко.

Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.

«Заместитель генпрокурора, в компетенцию которого будут входить, в первую очередь, вопросы международного правового сотрудничества, которые находятся на самом худшем уровне из всего хозяйства Генпрокуратуры… под угрозой находится не только санкционный список, не только вопросы экстрадиции, но и много других международно-правовых вопросов, которые представляют базу для многих резонансных уголовных производств, будет Евгений Енин», — сказал Ю.Луценко на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

По словам генпрокурора, кроме международно-правовой деятельности Е.Енин будет заниматься координацией работы поддержания государственного обвинения и представлением интересов государства в судах.

Еще одним важным направлением в его работе, по словам Ю.Луценко, будет сотрудничество с омбудсменом.

Основной задачей В.Теличенко на посту замгенпрокурора будет проведение реформ Генеральной прокуратуры Украины.

«Ее задачи – это проведение новых конкурсов в местную прокуратуру… Туда должны прийти люди с юридическим образованием не из системы. Ее (В.Теличенко – ИФ) задача также реформа Академии прокуратуры по западным стандартам для переобучения сотрудников прокуратуры… Также ее задача – введение западных стандартов статистики, которые устанавливаются именно органами прокуратуры», — подчеркнул Ю.Луценко.

По его словам, задачей В.Теличенко также будет обновление украинского законодательства вместе с представителями всех правоохранительных органов.

Источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.